Идеальной жизни нет!

Ольга Чернявская 1
Идеальна жизнь,коль друзья хороши,
А совесть при этом спокойно спит,
Однажды в бездне найдёшь барыши,
Но успех этот белыми нитками шит!

Дожидаясь любви и благословения,
Свой шанс не ищи - с ним надо быть,
Не там любовь, где умиротворение,
А там, где любви не пришлось остыть...

Умные мысли тогда лишь приходят,
Когда глупости все переделаны,
Друзья закадычные только подводят-
Вчерашние хобби ветром развеяны...

Орнамент Жизни свяжи из звёзд,
В жар мечтаний дождями кинь,
Заслушайся пеньем из птичьих гнёзд,
И в Лете, как можно дольше, не сгинь!