Песенка про Карлсона

Александр Белов Прохоров
Кажется, что я придумал, что я завтра буду делать,
Поднимусь к себе на крышу, заберусь на самый край,
Голубям насыплю крошек и по карнизу неумело
Тихо-тихо еле слышно прошмыгну в чердачный рай…

А там – история, журналы старые, 
Сундук с пластинками и чёрный кот…
И добрый Карлсон, бренча гитарою
Мне песни детские мои споёт!

Я не стану ждать субботы, я пойду пока не поздно,
Банку прихвачу с вареньем, и мобильный телефон!
Сделаем на память фото, сосчитаем в небе звёзды,
Заведём его пропеллер, полетаем и найдём

Свою историю, игрушки старые,
Насос от велика и фильмоскоп!
И добрый Карлсон, бренча гитарою
Чуть-чуть расстроившись, по сто нальёт…

Скоро вновь наступит осень, где-то сразу после лета,
Перед самым первым снегом, я отмечу пятьдесят!
Мы с друзьями и родными загуляем до рассвета,
А я потом сбегу тихонько и вернусь туда опять…

В свою историю, в привычки старые,
Где мяч футбольный  мой  и самолёт!
Там добрый Карлсон бренча гитарою
Мне песни детские на бис споёт….