***

Данила Игнатьев
Мы были, мы есть, где-то в прошлом,
И словно обломки - легки, томны, темны.
Обмазавшись воском -
Чтоб дольше гореть, и тем медленней тлеть,
Слезами пробитое, легкое тело,
Чтоб был нам досуг, но чтоб не было дела -
Как рифы, красивы, но также,
С обманом, попробуй, поставь свою голую грудь,
К тем истокам бордовых дурманов,
Тогда не получится просто вздохнуть.
Мы сами стремимся к кровавым обманам,
Невинно и чисто в себе чтоб навеки уснуть.

Я претворю твое дыхание,
Умру в тебе. И на руках, как на слонах -
По серебре, по тем дорогам разнотравным,
К священной понесу горе,
Где руки темны, совершают ритуал,
Очистившись, чтобы воскреснуть нежно,
Я твой убийца, твой невиданный скандал,
Я твой цветок, я лишь тобой -
Срываемый безгрешно.