Птица летает синяя...

Алеся Абухович
Толь за просторами дальними, где перевалы горные,
Может на крайнем севере, или в бездонных степях,
Птица летает синяя… ловят ее бесстрашные,
Сильные и упорные - те, что не видят страх.

Мне повстречаться смолоду хочется с птицей счастливою,
Чтоб полетать да по небу, да чтоб на долгую жизнь,
Я ей за хвост ухватилась бы, цепкой правой рукою бы
И погоняя левою, бросила ей: « Торопись!»

Поторопись, родимая! Жизнь ведь она скоротечная,
Мне бы хотелось крыльями птичьими помахать,
Чтоб уцепиться да намертво - за небо, да за счастливое,
И для всего человечества счастья кусок украсть.

г.Минск