Землякам - майданщикам

Сенченко Наталия
Мои земляки на Донбассе,
Что ездили в Киев майданить,
как всем вам живется, ребята,
сладка оказалась оплата?
Катались и хвастались ею,
Что там все легко так дается,
что вас там кормили, поили,
и классно вообще там живется.
Вы бегали в разные стороны,
хватая флагИ, транспаранты,
вам власть, оппозиция – по боку,
вам лишь бы платили зарплату.
Там "весело", было "единство",
Там музыка, водка, костры.
Тогда вы не знали, что близко,
Гражданская к нам подступила,
И ВЫ ее к нам привели!

Своею рукою втянули Донбасс
В кровавую бойню, в военный коллапс,
Теперь где живете? Детей, где растите?
И план на сегодня, какой вы хотите?
И как вам всем спиться, вы расскажите?
Кого в этой бойне теперь ВЫ вините?
Не надо ответов нам, землякам.
Себе на вопросы ответьте сперва!

И детям и внукам своим расскажите,
Как ВЫ развалили войной Украину!
Майданом кровавым страну -ВЫ предали!
Войну на Донбассе - ВЫ сами начали!
Ведь после майдана в наш мирный Донбасс,
Ваш Киев танки послал на нас.
Своею рукою втянули Донбасс,
В кровавую бойню, в военный коллапс…