Не ищи ответ в глазах моих...

Андрей Бузуев
Не ищи ответ в глазах моих.
Понимать не надо, я стерплю.
В теплой луже с голубой водой
Плавать не пристало кораблю...

Ты устала от ненужных слов.
Успокойся, ни к чему они,
лучше глупой совести назло
ты меня в бесчувствии вини.

Я стерплю, стерплю не в первый раз,
Не спугну печаль в глазах твоих.
Знаю, что не только я сейчас
легкой тенью отражаюсь в них.

Удержись от полудетских фраз.
Уходи без слов: я так велю.
В теплой луже с голубой водой
Плавать не пристало кораблю...

1980