ЗИМА

Валентин Козин
ЗИМА

Зимний вечер, топят печи,
Белой змейкой над трубой
Дым струится синий-синий
Над притихшею Землёй.

В зимний сон ушла природа,
Раздарила шубы всем,
И рябинам и берёзам,
Распрощавшись перед тем

С ярким сполохом осенним,
Как наследство той поры,
Что оставила ей осень.
Для наследницы - Зимы.

И теперь Зима - царица,
В белый бархат,всё кругом,
Разодела, нарядила,
Приукрасив серебром.

Валентин Козин 08.02.2017г. / 20:26/