Изгой

Виталий Железный Вожак
Однажды я немного оступился
Не вольно посмотрел назад
Ведь всё к чему стремился
Катилось потихоньку в ад

Я понял суть своей судьбы
И мочи нет чтоб делать шаг
Устал от жизненной игры
И руки не сжимаются в кулак

Увидел дверь - она закрыта
И тут я понял - карта бита
Уже не выйти за пределы
Я как изгой на свете белом

Вокруг лишь каменные стены
Ворота есть, но нет ключей
И вместо крови, лёд по венам
Я здесь один уж много дней

Я не заложник и не пленник
Не заключённый в кандалы
И не предатель, не изменник
Не тёмный рыцарь серой мглы

Я человек тем миром брошен
Который создавал добром
Мой организм уже изношен
Ведь делал шаг всегда бегом

Куда же делись те друзья
Всю жизнь которым помогал
Им бог наверное судья...
Ведь я для них "себя сжигал"

Мне так обидно быть изгоем
Я мир пытался сделать лучше
Но вот здоровье никакое
И я из лучшего стал худшим

Закончилось той дружбы блюдо
А я из кожи вылезал извне
Я помогал всем этим людям
А кто теперь поможет мне ?