Буквоед

Евгений Луцкий
Ночь.
       Невский.
                Февраль.
                Мороз.
Буквоед работает.

                Какой вопрос
сегодня к книгам?
          Мозг?
Как работает?
     Как изменить
жизнь, настрой?

Брожу, слушаю
                тишину.
Читаю заголовки
   и тону
в наслоениях культуры
разных эпох.
Как хорошо здесь делать вдох!

Выбираю,
          держу в руках
            чью- то жизнь
на белых листках..

Выбрал ,
            наконец,
                что искал.
Покупаю медленно,
                пролистал.

Выхожу на Невский,
делаю вдох,
    вдох и выдох
  и снова вдох!

Хорошо!!!!
          Восторженно на душе!
Улетели старые все клише.

Завтра сяду в самолёт,
     полечу в Красноярск
и читать начну...
         
       08.02.2017.