Не сегодня

Сергей Ведич
Эй, дама! Э-эй!
На шаре воздушном!
Не надо, слышите, к моему окну!
Полноте, Вам!
Просто в комнате душно.
Что значит - гавань?!
Я же - не потяну!

Эй, дама! Э-эй!
В шапочке красной!
Волк под седлом, там, лежит у реки...
Скакали по лесу? Ко мне?
Ну, прекрасно...
А где-же у волка тестикулы и клыки?

Эй, дама! Э-эй!
Которая вся в манерах!
В дверь не звоните, мне впрямь - не досуг.
Был уж рабом я. Ходил на галерах...
Что видел за морем?
Да... Так...
Насмотрелся на сук.

Эй, дама! Э-эй!
С фальцетом бодрящим.
Истово мне не слагайте стихов.
Тише, прошу Вас. Идущий обрящет.
Ангел мой спит средь цепей и оков.

Ангел, он тоже, порою, устанет.
Ты понимаешь?
Тихо войдет так...
Уснет у двери...

Хлопотно парню бывает со мною местами...

Слышишь, фальцетная!
Я же просил - не ори...