Я у знойного солнца тебя отниму...

Виталий Тоболяк
Я у знойного солнца тебя отниму!
От студёного ветра тебя заслоню!
И от зависти косной, от злых языков,
И от бед бытия, я укрою тебя.
Я укрою тебя от житейских тревог,
От тревожных раздумий не сбывшихся снов.
Я тебе подарю серебро звездопада.
Разноцветье цветов полей и лугов.
И пение птиц, и шум водопадов.
И, конечно, мою, земную любовь!


В. Тоболяк