Вселенной нужны не богатые замки

Огни Пустого Дома
Вселенной нужны не богатые замки,
Не стены дозорные, пики да рвы,
Не троны, не царственной мощи рамки,
Лишь чуткие Души Вселенной нужны.

Вселенной хотелось бы меньше разрухи,
Не надо под знаменем Бога войны...
И так, посейчас, отмываются руки –
Вселенной Прощающие нужны.

Неважно Вселенной число мушкетеров,
Победные марши, отвага в бою –
Всё это игра оловянных актёров...
Хоть кто-нибудь понял бы ЭТО в строю.