Собачья молитва

Елена Цыганова 3
Всё живое скорби и потери
На один переживает лад,
И безгрешные молитвы зверя
Дерзновенно к Господу летят.

Во дворе и городской квартире,
Напрочь забывая о себе,
Просят псы о жизни, хлебе, мире
В трудной человеческой судьбе.

Никаким обидам не разрушить
Пёсьей веры в нашу благодать.
Свечками горят собачьи души,
Гнев Господень обращая вспять.

Что старались жить не лицемеря,
Злобу и гордыню побороть -
Псы за нас ручаются. И верит
Им, хвостатым ангелам, Господь.

Если я устану быть крылатой,
В истине Твоей не устою -
Выпросит надежнейший ходатай
Душу помраченную мою