Как в тягло помнить о былом

Эрик Шляфетский
Воспоминанье – это мука.
Как в тягло помнить о былом,
Переживанье – лишь судьбы наука.
Наука с вечным колесом.

Но сколько лет бы не прошло –
Я буду помнить о разлуке.
И сколько врат и стен с тех пор взросло –
Я буду помнить глухость перестука...