Последний час

Бро Васёк
Зацепившись сердцем за космос,
я сидел у твоей кровати.
Ты шептала во весь голос —
громыхал он по всей палате.

Я молчал. Но любил сильнее
потому, что исход был ведом.
Лишь укутывал, чтоб — теплее
милой, душу клетчатым пледом.

А луна хохотала жёлтым,
выло мерзкое ветра сопрано.
Свежий воздух мне был спёртым:
уходила ты так рано.
В миг прощанья хлынуть бы слёзам,
но застыли — комком твёрдым.

Молча белые люди-стрекозы
утащили тебя к звёздам.
************************
_________________________
Памяти
Виктории Морозовой
15.02.1986 — 2.04.2013
_________________________