Если нищий попросит о помощи дай...

Виктор Котегов
Если нищий попросит о помощи – дай.
Неопрятно и выглядит – не осуждай.
Дно и в озере страшно, а в нашей-то жизни
Коль увидишь его, так и в озере рай