Погаснет на столе свеча

Валентина Деркачевская
Погаснет на столе свеча -
Но рядом нет его плеча
И губ горячих нет.

Устанет, догорит к ночи
Поникший фитилек свечи,
Не встретит нас рассвет.

Открою очи я в бреду,
И среди ночи я пойду
Искать во тьме тебя.

Но следа нет, и я зажгу
Во тьме холодную звезду -
Она мне даст ответ

Где мне тепло твое искать,
Лицо и губы обжигать
Огнем горячих тел.

Где те миры, где мы с тобой
Слились в поток одной рекой,
В единое слились.
                09.02.2017 г.