Не тихоня я...

Татьяна Новикова-Нота
Говорят, что я – тихоня
И меня в семь полных лет
Черепаха перегонит.
Отвечаю: ну, уж нет!

Вы спросите хоть у брата –
Знает он давно меня:
Не  тихоня я, ребята,-
Рассудительная я!

Если что-то интересно –
Например, в кино хочу!-
Я сидеть не буду в кресле,
Я как ветер полечу!

Я бегу за шоколадкой
Всех быстрее из подруг!
А примеры из тетрадки
Никуда не убегут.

И домой спешить не буду –
Пусть цветы сестра польёт,
Мама вымоет посуду,
Пол бабуля подметёт.

Что же мама хмурит брови,
Головой качает дед,
Смотрит папочка сурово?
Может, знают мой секрет?