Кошка рыжая весна

Михаил Демин
По сугробам, как на лыжах,
Ходит кошка в шубке рыжей,
Ходит кошка и мячит,
Хочет землю намочить.

Солнца луч заглянет в стёкла,
К полдню вся земля промокнет.
Эта кошечка весна,
Всех разбудит ото сна.

И умчатся вдаль метели,
С крыши зазвенят капели,
И сосулек бахрома,
Надоела нам зима.
И мурлычет вместе с кошкой,
Солнце ласковое плошкой.
Ночью спустится лишь тень,
И вернётся зимний день.

Будто кто прольёт на звёзды,
Молока пакет морозный.
Всё растает наплевать,
Повторится день опять,
А пока все люди спят,
Кошка балует котят!