Опустошение

Сапиэнти Сат
Мои надежды канут в пустоту.
Обилие надежды мне не нужно.
Не приведут надежды ни к чему
И с этого друг другу только хуже.

Мои мечты пропали в темноте.
И руки все давно разбиты.
А лезвие уже прошлось по мне:
Еще, еще порез! - и я убита.

Еще порез. Увековечу раны.
Заледенеют стекла, что уж не горят.
На мне останется всего лишь пара шрамов.
И зеркала души в оставшихся сердцах.

Мы все борцы одной большой эпохи,
И каждый сам справляется с собой.
Быть может, скажут - это плохо,
Но так уж предначертано судьбой.

 27.12.2016г.