Запомни

Екатерина Ступникова
Запомни,прошу,заучи навечно.
Пусть это правилом станет негласным.
Время,увы,нам с тобой не подвластно,
Оно безжалостно и быстротечно.
Нет,не поймаешь и не остановишь
Мгновения, что ускользают упрямо
Они попадают в бездонную яму,
Которую сам ты с рождения роешь.
Но именно в них все мелодии жизни,
Они составляют заветное
Счастье.
Его драгоценные мелкие части
Нелепо разбросаны в суете лишней.
Ищи их. Ищи и не вздумай сдаваться,
Когда всё не так,как хотелось,мечталось.
Ведь все неудачи - ничтожная малость
В сравнении с тем,что ты можешь
Смеяться.
Ты можешь на солнце смотреть и на звёзды,
Гулять по весеннему парку неспешно
И, руку сжимая родную так нежно,
Вдыхать ароматный живительный воздух.
Ты можешь любить и дружить безвозмездно,
Других узнавая прекрасные души,
Себя самого можешь сделать ты лучше,
Всегда оставаясь открытым и честным.
Мой друг,замечай эти важные вещи,
Хоть с первого взгляда они неприметны,
О счастье своём забывать крайне вредно,
Вот так потеряется и не отыщешь.
Цени этот день,час,минуту,секунду.
Они исключительны,неповторимы.
И все кадры жизни пусть будут любимы
Взаимно, беспечно и безрассудно.