Стал ниже трав почти и тише вод

Ян Подорожный
Стал ниже  трав почти и тише вод,
Куда ты, удаль прежняя, поделась?
Хотя во мне по-прежнему живёт,
А рядом притаилась смелость.

Не то, чтобы когда-то был грозой
Иль наводил на ближних тихий ужас.
Но отчего же меркнет лет тех зов
И в ножнах заржавевшее оружие.

Всему свой час, мрачнеют небеса,
Горит звезда полуночная ярко.
Об это кто-то ясно написал,
Дыша в тетрадь взволнованно и жарко.

Он в тех краях, куда ушли друзья,
Чтоб получить последнюю прописку.
Давно туда пробита колея,
И путь лежит неимоверно близкий?

Нет, всё-таки, теряя оптимизм,
Ты сам себя в глухой загонишь угол…
И не смотри с отчаянностью вниз,
Ещё в душе не умолкает фуга.