От животных- человеку

Александр Соседка
Как тяжело… быть человеком,
Крутиться в бренной суете,
Других не видеть в мире блеклом
И жить …в духовной нищете.

Вот я сижу ,…меня не видят
Всем наплевать, что я не ел.
Кто захотел тот вдруг обидит,
Но я ведь ласки лишь захотел.

Ну задержись… на миг прохожий,
Я тоже житель на земле.
Так больно знать ,что ты не нужен.
Во временной лететь петле.

Я может стану человеком,
А кто-то будет псом, котом,
На суд предстанем мы с ответом
НЕ пожалел бы кто о том.

Прохожий мимо,… дай надежду,
Согрей живое существо.
Имеешь дом,еду, одежду,
А мне бы ласки торжество.
Соседка А.Д.                08.02.2017 г.