Не говорите громких слов

Екатерина Ступникова
Не говорите громких слов,
Припрячьте их в душе поглубже,
Когда не искренна любовь,
Когда мешают ссоры дружбе.
 
Не говорите, чтоб потом
Не сожалеть о сотворимом,
Ругать себя, повысив тон,
Тонуть в мечтах несовершимых.
 
Бывает с каждым иногда -
Эмоции переполняют.
И будто не несут вреда
Слова,что на губах растают.
 
И душу распахнув пошире,
Прислушиваясь только к сердцу,
Ты к самым важным чувствам в мире
Приоткрываешь тихо дверцу.
 
Но с каждым этим громким словом
Ты часть души своей подаришь.
А если ошибёшься снова?
А если зря слова роняешь?
 
Не раз проверьте на правдивость
То,что в душе у вас твориться,
Давно ли это появилось,
И сможет ли то повториться.
 
Ведь это глупо,что лукавить,
Когда ты поспешил опять
И вдруг решил слова оставить,
Но захотел потом забрать.