Месяц март подаст команду

Лёд Солнца
Каламбур весенних пташек слышится в дали,
Настроение всё краше, что ни говори.
По асфальтовой дороге зреет чернота,
Это снег совсем убогий тлеет от тепла.
На душе цветёт и пахнет скорая пора,
Через три недели ахнет, зазвенит с утра.
Месяц март подаст команду дворовы'м котам,
Молодые в глубь по парку, кто-то по углам.
Стаей птицы-баловницы уж который год,
Улетая, прилетают в наш круговорот.
Хорошо-то как ни странно в лютые снега
Удивительным сопрано нам поёт весна!