Любовные сети. Басня

Екатерина Симонова 4
В летний солнечный денёк
На лесной опушке,
Легко,весело жилось
Золотистой Мушке.

Умывалася росой
С душистой фиалки,
Любовалася собой
В ручейке у балки.

Вот летела,как всегда,
Песню громко пела,
Повстречала Паучка
И оторопела.

Паучок красавец был,
Чопорный и статный.
В доме собственном он жил,
Рукоделец знатный.

Вмиг завлёк,околдовал
Бедную козявку.
О любви стихи читал,
Усадив на травку.

Ниткой шёлка обвивал,
Целовался страстно...
Поздно Муха поняла,
Как любовь опасна.

Снова в летний вечерок,
На лесной полянке,
Ставит сети Паучок
Для другой козявки.

Мораль у басни сей горька
Петлёй затянутся шелка
В любовных ласках ПАУКА.