Плывущие над небом

Ирина Латорцева
Где мы? Вольно летим над небом,
Или в грязи на дне ли,
Или на крышах снов?
Стены рушатся постепенно,
И наполняет вены
Выпитая любовь.
Стоны колоколов у трона
Перебивают звоны
Золота с серебром.
Где мы? С лестниц долой и в небо,
Ветрено, однодневно.
И до чужих миров.
Знаешь, всю ту же роль играшь,
Всё, без остатка, тратишь,
Всё, без остатка, жжёшь.
Просто, всё так же ярки звезды,
Все тот же плот и весла.
Значит, ещё плывёшь.

08.02.2016.