Вечный Кот

Дени Ахмедов
Он шел сквозь расстояние и время,
Сквозь холод, дождь и полумрак.
Судьбы нес тяжкое он бремя,
Частенько падая в овраг.

Он шел, карабкался по скалам,
Вгрызаясь в мертвую породу.
Через моря и по речным каналам,
Забыв про страх воды и непогоду.

Он шел лишь с мыслями о вечном,
Срывался вниз и умирал.
Он всем казался глупым и беспечным,
Не знал, какой в конце будет финал.

И девять жизней он отдал за это,
И ждал его последний поворот.
Он так и не сказал мне своего секрета,
Он где-то жив... Кто он? Он Вечный Кот...