Зима

Софья Романовна Курлович-Круцких
Зима... Лишь русскою зимою
Под ярким солнцем не тепло,
И небо часто снегом кроет
Земли уставшее крыло...

Мороз приятно колет щеки,
Замерзли руки, нос замерз...
И нет ответа на вопрос -
Зимы ясны нам все уроки.

И вот, когда замерзли ноги
Уже совсем не до стыда -
Танцуем посреди дороги,
Тридцатник в минус, это да...

Шарфами, тщетно, рты прикрыты,
Поверх шерстинок - снега слой...
Мороз, и наши лица скрыты,
Но щеки колет, хоть ты вой...

Зима, лишь русскою зимою
Деревья щедро кроет лед,
А землю толстым слоем кроет
Безумно светлый небосвод.