Неумирающий - ДВк

Берестов Алексей Владимирович
Неумирающий

Как неприкаянны желанья
И непонятен вещий сон.
Нет смысла в древних предсказаньях
Под колоколен гнусный звон.

Стою на площади страданий,
Где каждый ждёт всему итог.
Но не ищу я оправданий
И не жалею ни о чём!

Не избежать мне наказаний,
Не избежать мне драм и чувств.
Но в старом-старом том Сказанье...
Я знаю, что опять вернусь!

Пусть Этот мир меня осудит.
Пусть Тот меня во всём винит.
Ни в Том, ни в Этом не забудут!
Путь для меня всегда открыт.

Я растворюсь во двух стихиях
И буду сразу – здесь и там.
Пусть мои вены и остыли,
Но жажда жизни – никогда!

Всех строк, наверное, не вспомню,
Что написал своей рукой.
Но столько было, столько помню,
И я вернусь вновь за тобой!

Поверь мне, мне ведь можно верить!
Ты знаешь это много лет.
Никто не вправе что-то мерить.
И я увижу снова свет!

Неприкаянный – не имеющий постоянного места, положения в жизни, неустроенный.

Неприкаянны желанья (в данном случае) – непостоянны или постоянны, но неразборчивы.

2017 (2023)