Весеннее Весение

Скляров Никита
Солнце-ситцевый бархат рубцовый,
Прорисованный сонный рассвет,
Гарок зарева цвета перцовый -
Полусумеркам робкий ответ.

Смоги снов кучкуются в строчки,
Криком корчится кремовый снег.
Капель точки, как вечность просрочки
Позываются в тёплый побег...

Робость утрости в смелость берётся,
Мелость крошится в иней зимы.
Поцелуем в руке остаётся
Предвещающий возглас весны.