Безнадёжно похожие

Екатерина Ступникова
Мы всё-таки все безнадёжно похожие
С типичными мыслями,чувствами,взглядами
Мы рады бы быть не просто прохожими,
Быть кем-то особенным были бы рады мы.
 
Но в каждом есть общие закономерности,
Поступки заранее предугаданы.
Без вечно мешающей жизни честности
Они,безусловно,нами оправданы.
 
Они не подвластны законам морали
И не поддаются сторонней критике
Скрываться за разговорами стали
О лживой любви и гнусной политике.
 
Стандартные поиски личной выгоды
Давно общеприняты и предусмотрены.
На них опираясь, мы делаем выводы,
И действия наши на них основаны.
 
Но мы отрицаем,что мы такие
И в ложных стремлениях всех обвиняем.
Другие неправы. Другие плохие.
Неровности жизни чужой замечаем.
 
Но всё-таки мы безнадёжно похожие,
Нет смысла от этого факта скрываться.
Мы рады бы быть не просто прохожими,
Хоть чем-то из большинства выделяться.
 
Но не свернёт никто с этой тропы
Пока не настигнет его изменение,
И среди этой стандартной толпы
Однажды найдёт своё исключение.