по домострою

Анна Викторовна Антропова
Верность, но без искры страсти-
Это старое проклятье
Одурманенных голов.

Верность лишь из чувства долга
Перед Богом и Законом
И - что странное - собой.

Рассказали в толстом томе
Что такое счастье в доме,
Где приправы, с чем жуют.

Добродетельной моралью
Как верблюды, наплевали
В перекрестье ждущих рук.

И общественное мненье,
Под угрозой отчужденья
Переписывает код,

Тянет вниз, где люди-гномы
Внемлют мнению знакомых.
Пишут жизнь чужой рукой.

Как докажешь тут, что опыт
Одного другим-не понят.
Грабли каждому свои.

Хватит скальпелем лезть в душу,
Из костей готовить ужин
И совокуплять мозги!