Тёмный маг

Сьюзен Да Сильва
Плащ темнее чем ночь, о владыка теней,
Взгляд твой полон загадок и тайн.
Там на кладбище после лесов и морей
Меж полями раскинулся край.

Твои очи чернеют на бледном лице,
Губы скрыла повязка на рот.
Ты сидишь в своем каменном темном дворце,
И суккуб тебе песню поёт.

Твои руки чернеют от черного зла,
Темных дел ты в лесу натворил.
Ты от злости не можешь смотреть в зеркала
И полотнами стекла закрыл.

Что-то гложет твою почерневшую душу,
Хоть и сделал ты то, что хотел.
Оказалось, что лес ты задумал разрушить,
Но и то - далеко не предел.

Тебе духами надо слегка овладеть,
Но не знаешь с чего подступиться.
Сад, святилище духов надо видеть уметь,
И тогда тебе лес поклонится.

Плащ откинул таинственный маг-некромант,
Обошёл круглый зал и решил,
"За умелого мага я много отдам,
И тогда духов мы сокрушим!"

Он услышал, что где-то та девушка есть,
Та что призраков видит с младенческих лет.
Он отыщет её, через лет может шесть,
Он отыщет, да пусть будет точен сей след.