У всех бывают такие дни

Агата Классен
У всех бывают такие дни,
Когда не хочется ничего,
Когда, из всех городов гоним,
Идешь с безмолвной тоской на дно,
Когда душа, разрывая сны,
Смывает с сердца остывший след
Любви, и ночи совсем темны,
И от словесной поддержки вред…
У всех бывает такая боль,
Что, затаившись, живет внутри,
И ест, как вещи съедает моль,
По миллиметру… не возвратить…
Пусть свет с отчаяньем не делим,
Когда душа достигает дна
(У всех бывают такие дни),
Вновь устремляется ввысь она…