Снегурочка, ты влюблена?

Лия Яковлева
Опять из синей высоты
капель без промаха стреляет
и звонко бусинки роняет
на отсыревшие кусты.

Худеет толстый снеговик,
хиреют поздние метели,
снимают голубые ели
свой королевский воротник.

Опять невесте молодой
кудрявый Лель венок сплетает,
опять избранницу скликает,
чтобы назвать ее женой.

Накрыты пышные столы,
слышны старинные напевы,
танцуют с юношами девы,
пылают жаркие костры.

Восходит Вечная Весна,
священный трепет нарастает.
Снегурочка, ты влюблена?
А сердце тает, тает, тает...