Прогулки в Переделкино

Павел Лиричев
      На переделкинских тропках,оврагах
       Снег то мельче,то гуще-местами.
       И живности нет почти,
       В низинах застыли ручьи.

        Бреду, свежим ветром дышу,
        Он здесь настоящий,морозный.
        Не хочется наведаться в Москву,
        Опять там грипп говорят,Гонконский.

       Иду как Сусанин сквозь чащу и мглу,
       Не слыша церковного звона.
       Я в этих краях стариною живу,
        Не отличу простой мобильник от айфона.
   
                2017.