когда-нибудь ты умрешь...

Ирина Смагина 2
Когда-нибудь ты умрешь...
Я буду, конечно, старой.
Седой, как осенний дождь,
Спокойною и усталой.

Никто не подскажет мне,
Что больше твое дыханье
Не двигает карусель
Небесного мирозданья.

Я это сама пойму
Так ясно и просто тоже,
Что нет на Земле тебя
И больше не будет, может.

Куда-нибудь побреду
Одна, со своею вестью,
Туда, где однажды мы
Быть может гуляли вместе.

На семьдесят пятый год
Любви, поселенной в сердце,
С тобой она не уйдет
Со мною оставшись греться
До следующей весны...

                27 сентября 2012

                о А.Г.