Вечер в городе

Александра Белковская
Как ломтик сыра
В небе  Месяц
Навис над городом,
Над улицей моей.
Он смотрит с высоты
В осенний ранний вечер,
Как движется поток
Из суетных людей.

Вечерний сумрак
Смело проникает
В остаток светового дня.
И городской фонарь
Вполсилы  освещает
Дома, деревья , листья
И асфальт.

Народ  спешит туда,
Где ждет тепло  уюта.
Укрыться поскорей
От цепкой власти дел,
Расслабиться,
К любимым
Прикоснуться.
Осенний день продлить
В кругу своих друзей.
   
А в переходе
Музыкант играет
Наперекор погоде он берет
Свой личный,
Избранный аккорд
Находит,
И в вечность музыка плывет

И у прохожих оживают лица,
Улыбкой светится их  взгляд.
Сумела музыка
 И мастерство артиста
Нечаянно порадовать,
 Внести свой вклад.

Народ спешит.
А музыка его –
 Народу.   
Сумел  задеть  отзывчивость  -  струну.
Футляр его  монетками  блистает. 
Богаче станет он,
Как знать?
Лишь труд успех ему подарит.

 Осенний ветер хулиганит,
 Пожухлый лист швырнет  за воротник.
И только Месяц с высоты  взирает    
На близкий  караван –
 Затейницы - Зимы.       


11.16