Племя Музы

Виталий Стеценко
Шутить и плакать, наслаждаться,
И упиваться спектром чувств.
И зной и слякоть - всё прекрасно,
Всё Музе нужно. Мир искусств.

Играть всерьёз, о наслажденье,
На кон поставив весь багаж.
Гримас и поз бой против тени,
Где мизер - скромный эпатаж.

В мейнстрим вливаясь потихоньку,
Кричать о чувствах - моветон.
Мы бдим и спим, не зная толком,
О чём молчим, о чём поём...

Застыло время в мире красок,
Быть может, гневаясь на нас.
Уныло племя страстных масок -
Им не прославиться тотчас.

"Искусство - вечно, имя - бренно".
Урок суров, но будет прок,
Коль в строфах будут неизменно
Ум, честь и совесть между строк.