В преддверии

Евиков
Коснулось небо сосен
Холодными перстами.
Заморосила осень
Унылыми дождями.

Промокший парк роняет
Последние одёжки,
Багрянцем выстилает
Пустынные дорожки.

Продрогший ветер рыщет
Среди деревьев где-то,
Самозабвенно ищет
Безоблачное лето.

Застыли акварели
С опавшею листвою,
Аллеи заболели
Тревожной тишиною.

Не слышно птичьих трелей.
В тумане эхо тает.
В преддверии метелей
Природа замирает.