Плезиозавр

Ситлалли
Доисторическая изящность,
Гидродинамика и мощь:
Ты – океанская опасность.
По берегам – кипарисы, хвощ
И зелень папоротника рощ.
Ты жил в триасовый период,
Но, может, где-то и сейчас
В озёрах плещешься игриво:
Себя в разломах карста спас
И пережил мел и триас…
То величают тебя Несси,
Иным чудовищем морским:
Не стоит слепо верить прессе
О древних монстрах из глубин,
Ведь «меньше знаем – крепче спим».