Размешай мне в чашку еще ложку дегтя

Сон А19
Размешай мне в чашку еще ложку дегтя
Почернее, погуще,
Я плыву по ночным каналам, мокну,
Сухого полена пуще,
Пусть меня сама несет река,
Пусть кораллы растут или мхи,
Пусть сегодня останется пятничный день
Где-то там в туманной дали,
Голова моя станет фигурная тень,
Обращусь Сальвадором Дали,
Буду плыть в отражении палой звезды,
Не спеши,
Не спеши,
Не спеши.