Когда-то танки - скроет под цветами

Максим Дудников
Когда-то танки - скроет под цветами.
Осядет в почву, синтетический туман.
И ржавчина - ослабив цвет деталей.
Схватив метал.
Незримыми зубами
Начнёт обкусывать все прочные места.

Сформировав на корабле вторичный панцирь.
Моллюски увеличат его вес.
Старик - елозит в иле от вибраций,
Раскатов оглушающих оваций -
В безветрии - стихающих до плеска.

И скроет трассы мира под коврами -
Неоднородного, песочного сукна.
Что яростно вскипая под ветрами -
Сменяет исключительный орнамент.
Пока опять
Не будет
Тишина...


Когда-то тишина придёт на смену.
И где-то из под самых облаков.
Вид мегаполисов напомнит микросхемы.
Дома, парковки, улицы и стены.
Затянет зеленью
раскатанных ковров.
И скроет мир под яркостью цветов.