Порог

Артем Чиркинян
У человечества есть Бог и есть порог.
За ним одни неведомые дали.
О них когда-то верно больше знали.
В те времена был жив Единорог.

В те времена красив был мыслей слог.
Людей за скот, что пашет, не держали.
Они "мягчали", так их и прогнали.
Пропал и конь, а с ним единый рог.

Пропал... Искали... Не жалея ног.
И лошадей - сто табунов загнали.
Но он ушел... Туда... Где наш порог.
Закрыты нам неведомые дали.

08.02.17
© Артем Чиркинян 2017