Бывает, что тоска...

Владимир Прохода
Бывает, что тоска
Страшней войны,
Печальные глаза,
Вина, где нет вины...

Когда стоишь один,
А мнимых истин рать,
В душе полнейший сплин
И страх не обуздать...

Не за себя, за мир
Кидает тело в дрожь,
Чума устроит пир,
Умы лобзает ложь...

Где выход? нет конца...
Конец для всех один:
Свистящий бал свинца
И журавлиный клин...


 П.В.М.      08.02.2017г.