Неисключающее стихотворение

Галина Константинова
Я
ничего
не исключаю ...

Вот, одиночество,
к примеру -
в нём нет
шакальего коварства,
оно судьбой
присуждено :
очнёшься -
не с кем
выпить ... чаю
(сие созвучно
с высшей
мерой) ...
И нет от этого
лекарства -
как в геометрии :
дано !

Коль НЕ дано - несправедливо
(так думаем) ...
По крайней мере,
живём
(как принято)
в сравненьи,
а равенства -
всё нет и нет !

Но в миф
о будущем счастливом
(сиюминутно)
свято верим
и уповаем
на везенье
(заветный
вытащить
билет) .

Что дальше ? -
Дальше
будет видно ...

Поскольку Кто-то
держит руку
(за эту Высшую
услугу
и поблагодарить
не грех)
над головой
у нас,

обиды
давно пора
простить
друг другу
и, помолясь,
опять - по кругу
(с надеждой
тайной
на успех) !