Феврали, феврали...

Василиска 3
Феврали, феврали, cтолько вас мимо нас пролетело...
Белым снегом пушистым, под вой и стенанья зимы.
Вы, с какой-то особою пыткой, морозили тело
И меняли, в упряжках, небесных коней на земных.

И те кони нас лихо несли сквозь порошу и вьюгу,
Оставляя повсюду позёмки рассыпанный след.
Словно били копытом  п р о щ а й  и  п р о с т и  они другу,
Бубенцами, в с т р е ч а й  и  п  р и в е т , напевая весне ...

Возвращайтесь всегда, норовистой своею пургою
Вовлекая в зимы, покидающей, финишный бег.
Только в волосы нам, серебристою жизни строкою,
Не спешите вплетать наших прожитых лет белый снег.