El poeta en Nueva York

Уна Эдельвейс
Ночь. Шум. Нью-Йорк. Вай-фай отрублен.
Зуд элевейторов. Посуды звон.
И связь одна- Манхеттен-Бруклин.
И ловится один канал- Гудзон.

В кафе, обласкивая фетиш,
Мне будут петь про вечный рок-н-ролл.
И с English’ ом мешая Spanish,
С ingl;s’ом я смешаю espa;ol/

Ночь. Улица. Табло “открыто”,
Над снимками мулаток в стиле “ню”,
Где avenue прошлось по street’ам,
Где street’ы разрезают avenue.

Инь-Янем тихим белый с черным
Находят “дзен” в таблетках и траве.
New York! О город обреченный,
Настал наш цифровой последний век.

Мы гибнем. Глупо и нелепо.
Пред смертью Apple store не гасит light.
Нью-Йорк- большой айфон, big apple,
We are just lonely strangers in the night.

This is the end. И только море.
Все навсегда забрал себе Гудзон.
This is the end. Конец истории.
Нью-Йорк-град обреченный Вавилон.