обмен сердец на сотни рук

Инна Лебедик
Порою нежности касаясь,
Чтоб страсти укротить недУг,
Мы в ней души не замечаем,
Не слышим в ней любовный стук.

Мы губим то, что созерцает,
Меняя нежность на досуг,
И с лицемерием играем,
В обмен сердец на сотни рук.

Безжалостно в людей играем,
Надменно руша всё вокруг,
Потом с досадой проклинаем:
Расстратили себя на сук...

Что с отвращеньем примелькались,
Среди притворства чуждых рук,
Замаскированные лица,
Изгибы тел, и фальши звук.

И вот, однажды понимаем,
Что мы устали от разлук,
Вернуть хотим былую нежность,
Но умерла она от мук...